Receita de Gelado de maracujá com chocolate

Ingredientes

  • 100g de chocolate amargo ralado
  • 500g de chantilly
  • 1 pacote de biscoito maisena

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ¾ de xícara (chá) de suco de maracujá

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite.
  • Em seguida leve a mistura ao fogo e mexa até que fique bem homogêneo.
  • Acrescente então o suco de maracujá.
  • Deixe na geladeira por cerca de 40 minutos, até que fique bem cremoso.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo bem até engrossar.
  • Escolha um pirex bem bonito e cubra-o com um pouco do chantilly.
  • Espalhe por cima o biscoito, o creme de maracujá e depois o chocolate ralado.
  • Repita as camadas.
  • Por último, coloque a cobertura e enfeite com chantily e raspas de chocolate.
  • Sirva bem gelado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela