Receita de Gelatina colorida em camadas

Foto: Sheila Bernardelli
Foto: Sheila Bernardelli

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 900 ml de água quente
  • 900 ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes.
  • Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem.
  • Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida.
  • Em seguida leve ao congelador da geladeira por 15 minutos.
  • Com a metade da gelatina restante, misture à ela 6 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco.
  • Passados os 15 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despeje a mistura feita anteriormente e leve novamente para o congelador, por 15 minutos.
  • Repeta o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 15 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme.
  • Após acrescentar a última camada de creme, de tangerina, leve à geladeira por pelo menos 3 horas, desenforme no momento de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela