Receita de Gelatina de iogurte de morango

Ingredientes

  • 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor (18g)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 litro de iogurte com polpa de morango
  • 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão
  • Óleo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja
  • 1 copo de iogurte natural
  • 4 xícaras (chá) de morango cortado ao meio

Modo de preparo

  • Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até dissolver.
  • Tire do fogo e junte o iogurte e a casca de limão.
  • Unte levemente com óleo uma forma de anel de 24,5cm de diâmetro.
  • Coloque a mistura na forma, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.

Calda

  • Numa panela média, leve o açúcar e a água ao fogo alto, mexendo até engrossar um pouco ( cerca de 5 minutos).
  • Retire do fogo e junte o licor e o iogurte.
  • Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira.
  • Desenforme a gelatina em um prato de servir.
  • Junte o morango à calda e misture.
  • Sirva com a gelatina.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email