Ingredientes
- 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor (18g)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 litro de iogurte com polpa de morango
- 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão
- Óleo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de licor de laranja
- 1 copo de iogurte natural
- 4 xícaras (chá) de morango cortado ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até dissolver.
- Tire do fogo e junte o iogurte e a casca de limão.
- Unte levemente com óleo uma forma de anel de 24,5cm de diâmetro.
- Coloque a mistura na forma, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.
Calda
- Numa panela média, leve o açúcar e a água ao fogo alto, mexendo até engrossar um pouco ( cerca de 5 minutos).
- Retire do fogo e junte o licor e o iogurte.
- Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira.
- Desenforme a gelatina em um prato de servir.
- Junte o morango à calda e misture.
- Sirva com a gelatina.
Rendimento: 8 porções