Receita de Lombo à mineira especial

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal a gosto
  • 1 peça de limbo suíno (1kg)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o suco de limão, o vinho, a cebola, o vinagre, a pimenta e sal.
  • Faça furos no lombo com uma faca afiada e mergulhe-o no tempero.
  • Deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  • Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o caldo do tempero coado e com o óleo e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar.
  • Retire o papel-alumínio, regue com o líquido que ficou na assadeira e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Retire o lombo do forno, corte em fatias e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 12 horas de geladeira)

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