Receita de Gelatina de iogurte e fruta

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 potes de iogurte natural (400g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de frutas frescas picadas (abacaxi, morango, melão, maçã, etc)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva a gelatina de limão na água quente, misture a água fria, despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  • Em uma panela, polvilhe a gelatina incolor sobre o leite e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e bata no liquidificador com o iogurte, o açúcar, o mel e o suco de limão até homogeneizar.
  • Adicione as raspas e as frutas e misture com uma colher.
  • Despeje sobre a gelatina no refratário e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela