Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 8 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com o açúcar diretamente na boca do fogão.
- Com uma colher, vá mexendo até que o açúcar derreta e forme um caramelo.
- Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos, e com o auxílio de uma colher, espalhe um pouco do caramelo nas bordas.
- Polvilhe metade do coco com o caramelo, ainda quente, para grudar e espere esfriar.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, o coco restante e os ovos.
- Despeje na fôrma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos