Ingredientes
- 20 g de gelatina em folhas
- Alguns ramos de hortelã
- 7 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 300 ml de suco de limão
- 300 ml de rum branco
- Fatias de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a gelatina numa tigela com água fria para hidratar.
- Em outra panela, coloque 40 folhas de hortelã lavadas e enxutas, 2 colheres (sopa) de açúcar e o suco de limão.
- Amasse com um socador e adicione o rum.
- Numa panela, coloque para ferver 200 ml de água com 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Junte a gelatina escorrida e esprimida e deixe derreter.
- Desligue o forno e deixe amornar.
- Incorpore, em seguida, à mistura de rum, limão e hortelã e misture bem.
- Distribua a bebida obtida em 4 copos ou taças.
- Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas,
- No momento de servir, decore com uma fatia de limão, 1 ramo de hortelã e o açúcar restante.
Rendimento:4 porções.