Receita de Torta de arroz com tangerina e kinkan

Ingredientes

  • 150 g de arroz
  • 700 ml de leite
  • 2 tangerinas
  • 1 anis-estrelado
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos da índia
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 10 kinkans

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque para ferver o leite com a casca de 1 tangerina bem lavada.
  • Junte as especiarias.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe tomar gosto por pelo menos 2 horas.
  • Descasque as tangerinas restantes.
  • Elimine a película branca dos gomos e pique.
  • Coe o leite.
  • Coloque numa panela para ferver novamente com sal, 6 colheres (sopa) de açúcar, a essência de baunilha e o arroz.
  • Cozinhe em fogo baixo, até que quase todo o leite seja absorvido.
  • Retire do fogo.
  • Junte 3 colheres (sopa) de manteiga e os gomos de tangerina picados.
  • Misture, deixe amornar e adicione os ovos batidos.
  • Lave e corte em fatias as kinkans.
  • Distribua o açúcar restante no fundo de uma assadeira redonda e untada com manteiga restante.
  • Junte 1 colher (chá) de água e leve ao fogo para caramelar.
  • Distribua as fatias de kinkan sobre o caramelo.
  • Adicone a mistura de arroz e nivele com uma espátula.
  • Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
  • Retire a torta do forno, desenforme e sirva morna.

Dica

  • Kinkan é uma espécie de laranja pequena.
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