Ingredientes
- 150 g de arroz
- 700 ml de leite
- 2 tangerinas
- 1 anis-estrelado
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos da índia
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 10 kinkans
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque para ferver o leite com a casca de 1 tangerina bem lavada.
- Junte as especiarias.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe tomar gosto por pelo menos 2 horas.
- Descasque as tangerinas restantes.
- Elimine a película branca dos gomos e pique.
- Coe o leite.
- Coloque numa panela para ferver novamente com sal, 6 colheres (sopa) de açúcar, a essência de baunilha e o arroz.
- Cozinhe em fogo baixo, até que quase todo o leite seja absorvido.
- Retire do fogo.
- Junte 3 colheres (sopa) de manteiga e os gomos de tangerina picados.
- Misture, deixe amornar e adicione os ovos batidos.
- Lave e corte em fatias as kinkans.
- Distribua o açúcar restante no fundo de uma assadeira redonda e untada com manteiga restante.
- Junte 1 colher (chá) de água e leve ao fogo para caramelar.
- Distribua as fatias de kinkan sobre o caramelo.
- Adicone a mistura de arroz e nivele com uma espátula.
- Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
- Retire a torta do forno, desenforme e sirva morna.
Dica
- Kinkan é uma espécie de laranja pequena.