Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha de amêndoas
- 160 g de manteiga
- 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Casca de 1/2 limão
- 4 gemas cozidas
Recheio
- 50 g de coco ralado desidratado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 1 grapefruit rosa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400 ml de creme de leite fresco
- 2 ovos
Decoração
- 1 grapefruit rosa descascada e cortada em fatias finas
- Coco ralado desidratado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque as farinhas de trigo e amêndoas.
- Coloque no centro a manteiga em pedaços, o açúcar de confeiteiro, a casca de limão e as gemas passadas por uma peneira.
- Misture os ingredientes sem trabalhar muito a massa (se necessário adicione mais farinha de trigo).
- Forme uma bola, envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
- Abra a massa num disco e forre uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Cubra a massa com papel manteiga.
- Distribua um pouco de feijões crus.
- Leve ao forno médio (190°C) pré aquecido, por 15 minutos.
Recheio
- Coloque numa tigela o coco ralado, o açúcar, o suco de grape fruit, a manteiga derretida, o creme de leite e os ovos.
- Misture bem e distribua o recheio sobre a massa pré assada (sem o papel manteiga e sem os feijões).
- Volte a torta ao forno médio (200°C) por mais 15 minutos.
- Retire do forno.
- Deixe esfriar, decore com as fatias de grape fruit e polvilhe com o coco ralado.
Rendimento:8 porções.