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Receita de Torta com creme de grapefruit e coco


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de amêndoas
  • 160 g de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Casca de 1/2 limão
  • 4 gemas cozidas

Recheio

  • 50 g de coco ralado desidratado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1 grapefruit rosa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos

Decoração

  • 1 grapefruit rosa descascada e cortada em fatias finas
  • Coco ralado desidratado

Modo de preparo

  • Numa tigela grande, coloque as farinhas de trigo e amêndoas.
  • Coloque no centro a manteiga em pedaços, o açúcar de confeiteiro, a casca de limão e as gemas passadas por uma peneira.
  • Misture os ingredientes sem trabalhar muito a massa (se necessário adicione mais farinha de trigo).
  • Forme uma bola, envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
  • Abra a massa num disco e forre uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Cubra a massa com papel manteiga.
  • Distribua um pouco de feijões crus.
  • Leve ao forno médio (190°C) pré aquecido, por 15 minutos.

Recheio

  • Coloque numa tigela o coco ralado, o açúcar, o suco de grape fruit, a manteiga derretida, o creme de leite e os ovos.
  • Misture bem e distribua o recheio sobre a massa pré assada (sem o papel manteiga e sem os feijões).
  • Volte a torta ao forno médio (200°C) por mais 15 minutos.
  • Retire do forno.
  • Deixe esfriar, decore com as fatias de grape fruit e polvilhe com o coco ralado.

Rendimento:8 porções.

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