Ingredientes
- 4 melões prince (cerca de 650g cada um)
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 4 colheres (sopa) de rum branco
- 3/4 xícara (chá) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) de água
- 3 envelopes (12g cada um) de gelatina em pó sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a polpa dos melões (elimine as sementes) e bata no liquidificador até obter um purê.
- Numa panela, leve o purê ao fogo baixo juntamente com o açúcar de confeiteiro e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo e junte o rum e o suco de limão.
- Reserve.
- Numa panelinha, coloque a água e polvilhe a gelatina por cima, para amolecer.
- Leve ao fogo brando para dissolver.
- Acrescente a gelatina ao purê de melão reservado.
- Deixe esfriar um pouco.
- Coloque numa forma decorativa previamente molhada com água.
- Leve à geladeira até firmar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento:12 porções