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Gelatina de melão


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 4 melões prince (cerca de 650g cada um)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 4 colheres (sopa) de rum branco
  • 3/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 3 envelopes (12g cada um) de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

  • Retire a polpa dos melões (elimine as sementes) e bata no liquidificador até obter um purê.
  • Numa panela, leve o purê ao fogo baixo juntamente com o açúcar de confeiteiro e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • Retire do fogo e junte o rum e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Numa panelinha, coloque a água e polvilhe a gelatina por cima, para amolecer.
  • Leve ao fogo brando para dissolver.
  • Acrescente a gelatina ao purê de melão reservado.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Coloque numa forma decorativa previamente molhada com água.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:12 porções

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