Ingredientes
Frutos do mar
- 300 g de polvo limpo
- 370 g de camarão cinza limpos
- 370 g de anéis de lula
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 litros de caldo de legumes
Salada
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico branco
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 colher (chá) de pimenta dedo de moça picadinha
- 1/4 xícara (chá) de cebola em cubos
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubos
- 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo em cubos
- 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 125 g de mariscos cozidos sem concha
- Folhas de coentro a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Frutos do mar
- Cozinhe o polvo no caldo de legumes em fogo baixo por 30 a 40 minutos.
- Coe e reserve.
- Em outra panela e em fogo baixo, refogue os camarões em metade do azeite e do sal por 3 minutos.
- Reserve.
- Separadamente, refogue os anéis de lula no restante de azeite e sal, em fogo médio, por 5 minutos.
- Deixe reservado.
- Guarde em geladeira enquanto prepara a salada.
Salada
- Numa vasilha, coloque os pimentões, os tomates e a cebola.
- Junte os ingredientes restantes, exceto os 2 últimos ingredientes.
- Misture bem.
- Finalize com os mariscos e as folhas de coentro.
Dica
- Faça a salada de véspera, guardando na geladeira, para que o sabor fique mais apurado.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções