Receita de Gengibre em calda (festa junina)

Ingredientes

  • 1 kg de gengibre fresco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 8 xícaras (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Higienizeo gengibre.
  • Retire a pele.
  • Corte os gengibres em fatiasfinas.
  • Numa panela coloque os gengibres com bastante água.
  • Deixe ferver por 3 minutos, em fogo médio.
  • Escorra.
  • Faça novamente o cozimento.
  • Depois de cozido, em outra panela coloque o açúcar, a água e o gengibre.
  • Cozinhe novamenteem fogo altoaté dar umaligeiramente engrossada (cerca de 30 minutos).
  • Deixe esfriar.
  • Sirva.

Dica

  • Fica uma delíciaservir com sorvete.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela