Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga à temperatura ambiente
- 150 g de açúcar
- 2 gemas
- 1 ovo
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de café instantâneo
- Farinha para polvilhar a mesa em quantidade necessária
Marshmallow
- 24 g de gelatina sem sabor
- 1 pitada de sal
- 350 ml de água
- 250 g de açúcar de confeiteiro
Recheio
- 15 cerejas em calda
Cobertura
- Cobertura de chocolate meio-amargo em quantidade necessária
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a manteiga na tigela da batedeira.
- Adicione o açúcar.
- Bata até obter uma consistência cremosa.
- Sem deixar de bater, incorpore as gemas uma a uma.
- Adicione o ovo.
- Continue batendo até integrar todos os ingredientes.
- Acomode a peneira sobre a tigela.
- Peneire a farinha, o fermento em pó, o cacau em pó e o café instantâneo sobre a mistura.
- Misture manualmente até integrar.
- Coloque sobre a mesa enfarinhada e amasse.
- Coloque a massa em uma travessa.
- Cubra com papel filme e leve à geladeira até esfriar.
- Retire.
- Corte e amasse novamente para amaciar.
- Trabalhe sobre uma mesa enfarinhada.
- Estique a massa com o rolo até obter 5 mm de espessura.
- Faça círculos com o molde de 6cm de diâmetro.
- Acomode sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido à temperatura moderada por 20 a 25 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Marshmallow
- Coloque a gelatina e o sal na tigela da batedeira.
- Acrescente 100 ml de água fria.
- Comece a bater.
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo moderado.
- Despeje 250 ml de água.
- Mexa até obter uma calda a ponto de fio forte.
- Quando a calda estiver no ponto, retire.
- Incorpore a calda à preparação de gelatina.
- Bata até formar um creme branco e consistente.
Recheio
- Coloque a metade de uma cereja sobre cada círculo de massa.
- Com o bico liso nº20 e o saco de confeitar carregado com marshmallow, faça um floco sobre cada círculo, de maneira que a cereja fique coberta.
- Leve ao freezer.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Retire as peças do freezer e mergulhe, uma a uma, no chocolate.
- Retire e deixe escorrer.
- Coloque sobre uma fôrma coberta com papel-manteiga.
- Deixe secar.
Rendimento: 30 unidades.