Receita de Gotas de marshmallow

Ingredientes

Massa

  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de café instantâneo
  • Farinha para polvilhar a mesa em quantidade necessária

Marshmallow

  • 24 g de gelatina sem sabor
  • 1 pitada de sal
  • 350 ml de água
  • 250 g de açúcar de confeiteiro

Recheio

  • 15 cerejas em calda

Cobertura

  • Cobertura de chocolate meio-amargo em quantidade necessária

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a manteiga na tigela da batedeira.
  • Adicione o açúcar.
  • Bata até obter uma consistência cremosa.
  • Sem deixar de bater, incorpore as gemas uma a uma.
  • Adicione o ovo.
  • Continue batendo até integrar todos os ingredientes.
  • Acomode a peneira sobre a tigela.
  • Peneire a farinha, o fermento em pó, o cacau em pó e o café instantâneo sobre a mistura.
  • Misture manualmente até integrar.
  • Coloque sobre a mesa enfarinhada e amasse.
  • Coloque a massa em uma travessa.
  • Cubra com papel filme e leve à geladeira até esfriar.
  • Retire.
  • Corte e amasse novamente para amaciar.
  • Trabalhe sobre uma mesa enfarinhada.
  • Estique a massa com o rolo até obter 5 mm de espessura.
  • Faça círculos com o molde de 6cm de diâmetro.
  • Acomode sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno pré-aquecido à temperatura moderada por 20 a 25 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.

Marshmallow

  • Coloque a gelatina e o sal na tigela da batedeira.
  • Acrescente 100 ml de água fria.
  • Comece a bater.
  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo moderado.
  • Despeje 250 ml de água.
  • Mexa até obter uma calda a ponto de fio forte.
  • Quando a calda estiver no ponto, retire.
  • Incorpore a calda à preparação de gelatina.
  • Bata até formar um creme branco e consistente.

Recheio

  • Coloque a metade de uma cereja sobre cada círculo de massa.
  • Com o bico liso nº20 e o saco de confeitar carregado com marshmallow, faça um floco sobre cada círculo, de maneira que a cereja fique coberta.
  • Leve ao freezer.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Retire as peças do freezer e mergulhe, uma a uma, no chocolate.
  • Retire e deixe escorrer.
  • Coloque sobre uma fôrma coberta com papel-manteiga.
  • Deixe secar.

Rendimento: 30 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela