Receitas > Doces e Sobremesas > Gotas de marshmallow

Receita de Gotas de marshmallow


Avaliação: / Gotas de marshmallow2 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

Massa

  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de café instantâneo
  • Farinha para polvilhar a mesa em quantidade necessária

Marshmallow

  • 24 g de gelatina sem sabor
  • 1 pitada de sal
  • 350 ml de água
  • 250 g de açúcar de confeiteiro

Recheio

  • 15 cerejas em calda

Cobertura

  • Cobertura de chocolate meio-amargo em quantidade necessária

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a manteiga na tigela da batedeira.
  • Adicione o açúcar.
  • Bata até obter uma consistência cremosa.
  • Sem deixar de bater, incorpore as gemas uma a uma.
  • Adicione o ovo.
  • Continue batendo até integrar todos os ingredientes.
  • Acomode a peneira sobre a tigela.
  • Peneire a farinha, o fermento em pó, o cacau em pó e o café instantâneo sobre a mistura.
  • Misture manualmente até integrar.
  • Coloque sobre a mesa enfarinhada e amasse.
  • Coloque a massa em uma travessa.
  • Cubra com papel filme e leve à geladeira até esfriar.
  • Retire.
  • Corte e amasse novamente para amaciar.
  • Trabalhe sobre uma mesa enfarinhada.
  • Estique a massa com o rolo até obter 5 mm de espessura.
  • Faça círculos com o molde de 6cm de diâmetro.
  • Acomode sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno pré-aquecido à temperatura moderada por 20 a 25 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.

Marshmallow

  • Coloque a gelatina e o sal na tigela da batedeira.
  • Acrescente 100 ml de água fria.
  • Comece a bater.
  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo moderado.
  • Despeje 250 ml de água.
  • Mexa até obter uma calda a ponto de fio forte.
  • Quando a calda estiver no ponto, retire.
  • Incorpore a calda à preparação de gelatina.
  • Bata até formar um creme branco e consistente.

Recheio

  • Coloque a metade de uma cereja sobre cada círculo de massa.
  • Com o bico liso nº20 e o saco de confeitar carregado com marshmallow, faça um floco sobre cada círculo, de maneira que a cereja fique coberta.
  • Leve ao freezer.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Retire as peças do freezer e mergulhe, uma a uma, no chocolate.
  • Retire e deixe escorrer.
  • Coloque sobre uma fôrma coberta com papel-manteiga.
  • Deixe secar.

Rendimento: 30 unidades.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso