Receitas > Doces e Sobremesas > Gratinado de tangerina

Receita de Gratinado de tangerina


Avaliação: / Gratinado de tangerina1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 8 tangerinas
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja

Modo de preparo

  • Corte 4 tangerinas ao meio, esprema-as e coe em uma peneira para obter um copo de suco.
  • Descasque as outras tangerinas, separe os gomos e retire a parte branca.
  • Disponha-os em forma de flor em quatro refratários individuais.
  • Misture as gemas, o adoçante, o licor e o suco de tangerina em uma tigela pequena.
  • Cozinhe em banho-maria lentamente, sem parar de mexer, até que a mistura fique espumante e levemente espessa.
  • Despeje a calda sobre as frutas.
  • Leve os refratários ao forno alto preaquecido (180ºC) para gratinar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso