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Receita de Ile flottante pralinée


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 35g de açúcar para cada clara
  • 6 claras de ovos
  • 50g de amêndoas
  • 50g de açúcar
Creme
  • 80g de açúcar para o caramelo
  • 1 pacote de açúcar de baunilha
  • 100g de açúcar
  • 6 gemas de ovos
  • ½ litro de leite

Modo de preparo

  • Coloque as amêndoas na água fervente e retire fora do fogo a pele.
  • Coloque-as sobre uma placa na entrada do forno para descacá-las.
  • Unte com óleo esta placa, coloque as amêndoas secas e derrame por cima um caramelo feito com 50g de açúcar e um pouco dágua.
  • Deixe esfriar e esmague para obter um pó.
  • Caramelize uma forma para pudim.
  • Bata as claras bem firme e junte aos poucos o açúcar e o crocante, sem trabalhar a massa.
  • Encha a forma até ¾ de altura.
  • Cozinhe em banho-maria quente e no forno médio preaquecido (180"C).
  • Quando as claras estiverem levemente douradas e secas (se verifica fincando com uma faca que deve sair seca), desenforme-as antes que esfriem por completo sobre uma travessa redonda e funda.
  • Derrame o creme inglês ao redor das claras com a ajuda de um funil para evitar sujar as beiras da travessa.
  • Levante ligeiramente a ilha para o creme passar por baixo e a ilha flutuar.

Creme

  • Ferva o leite junto com a baunilha.
  • Trabalhe as gemas com o açúcar até a massa ficar branca e cremosa.
  • Derrame aos poucos o leite quente sobre as gemas, mexendo sempre.
  • Vire tudo de novo na panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre.
  • O creme vai engrossando.
  • Não deixe ferver para que ele não talhe.
  • Se o creme talhar, bata energicamente com um batedor 3 a 4 minutos.
  • A consistência voltará.
  • O creme estará pronto para ser retirado do fogo quando ele cobrir a colher.
  • Outra maneira de verificar o ponto é provar.
  • se o creme não tiver mais gosto de ovo cru, ele estará pronto.
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