Receita de La gougère (rosca de queijo)

Foto: Chef Paula Stephan

Ingredientes

  • 250g de queijo tipo gruyère
  • 125g de manteiga
  • 250g de farinha
  • 25g de manteiga
  • Sal e pimenta
  • 4 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa panela um pouco mais de ¼ de litro de água.
  • Junte 125g de manteiga e uma pitada de sal e pimenta.
  • Deixe ferver.
  • Logo que levantar a fervura, retire a panela do fogo e rapidamente derrame a farinha peneirada em chuva.
  • Recoloque a panela no fogo e mexa a massa com uma espátula até ressecá-la.
  • Tire a panela do fogo.
  • Deixe amornar por 5 minutos.
  • Junte então as gemas de ovos uma por uma, mexendo sempre, 200g de queijo tipo gruyère ralado e as claras batidas em neve.
  • Com a massa, faça uma coroa numa travessa untada com manteiga (25g).
  • Corte o resto do gruyère em lâminas e coloque por cima da rosca e cozinhe em forno meio forte preaquecido (230″C) por 25 a 30 minutos.
  • Sirva como entrada, junto com um caldo quente ou num chá.
  • Sirva a gougère quente.
  • A gougère tem que ficar macia por dentro.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos