Ingredientes
- 2 pepinos sem casca cortados ao meio pelo comprimento
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 cebolinhas, em rodelas finas
- 2 colheres (chá) de estragão fresco picado ou 1 colher (chá) de estragão seco
- 4 colheres (sopa) de creme de leite em lata
- 2 colheres (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as sementes dos pepinos com uma colher.
- Corte os pepinos em tiras de 1cm de largura e coloque-as em uma tigela.
- Adicione o vinagre, 1/2 colher de chá de sal e o açúcar.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar durante 30 minutos.
- Enquanto isso, coloque as sementes de gergelim em uma frigideira e leve ao fogo, virando-as até ficarem douradas.
- Reserve.
- Escorra bem as tiras de pepino em um escorredor e lave sob bastante água corrente.
- Escorra e enxugue com papel absorvente.
- Derreta a manteiga em uima frigideira e adicione as cebolinhas, o estragão, o pepino e sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe, sem parar de mexer, durante 3 minutos em fogo bastante forte.
- Retire a frigideira do fogo e adicione o creme e o suco de limão, mexendo bem.
- Coloque em uma travessa, polvilhe com o gergelim e sirva à seguir.
Dica
- Este prato é ideal para acompanhar trutas grelhadas, mas pode ser servido com qualquer outro peixe.
- Também é delicioso com bifes e batatas fritas.
Rendimento:4 porções