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Receita de Pepinos cremosos


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 2 pepinos sem casca cortados ao meio pelo comprimento
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/4 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 cebolinhas, em rodelas finas
  • 2 colheres (chá) de estragão fresco picado ou 1 colher (chá) de estragão seco
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite em lata
  • 2 colheres (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Retire as sementes dos pepinos com uma colher.
  • Corte os pepinos em tiras de 1cm de largura e coloque-as em uma tigela.
  • Adicione o vinagre, 1/2 colher de chá de sal e o açúcar.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar durante 30 minutos.
  • Enquanto isso, coloque as sementes de gergelim em uma frigideira e leve ao fogo, virando-as até ficarem douradas.
  • Reserve.
  • Escorra bem as tiras de pepino em um escorredor e lave sob bastante água corrente.
  • Escorra e enxugue com papel absorvente.
  • Derreta a manteiga em uima frigideira e adicione as cebolinhas, o estragão, o pepino e sal e pimenta à gosto.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, durante 3 minutos em fogo bastante forte.
  • Retire a frigideira do fogo e adicione o creme e o suco de limão, mexendo bem.
  • Coloque em uma travessa, polvilhe com o gergelim e sirva à seguir.

Dica

  • Este prato é ideal para acompanhar trutas grelhadas, mas pode ser servido com qualquer outro peixe.
  • Também é delicioso com bifes e batatas fritas.

Rendimento:4 porções

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