Receita de Suflê de brócolis congelado

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 500g de brócolis congelado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas batidas
  • Sal e Fondor a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ou mussarela ralado
  • 3 claras batidas em neve
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Cozinhe o brócolis conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Retire 1 xícara (chá) da água do cozimento do brócolis e dissolva o caldo de galinha.
  • Peneire a farinha de trigo e dissolva no creme de leite.
  • Refogue a cebola na margarina, junte as gemas e a farinha dissolvida.
  • Adicione o caldo de galinha dissolvido e mexa com uma colher.
  • Tempere com sal e Fondor.
  • Leve ao fogo até engrossar, sem parar de mexer.
  • Pique o brócolis já frio e misture ao creme.
  • Junte o queijo ralado, as claras batidas em neve e misture.
  • Coloque em um refratário untado e leve ao forno alto, preaquecido, até dourar.

Rendimento:8 porções

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