Receita de Vitela ao limão

Ingredientes

  • 4 escalopes de vitela, pesando de 100g a 180g cada um
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) de caldo de carne
  • Raspas de casca de 1/2 limão
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de sálvia fresca bem picada ou 1 colher (chá) de sálvia seca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para decorar:

  • Raminhos de sálvia
  • Rodelas de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 110º.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande até que esteja crepitando.
  • Adicione os escalopes e frite por 3 minutos de cada lado até ficarem dourados e cozidos.
  • Coloque os escalopes em uma travessa aquecida, tempere a gosto e mantenha-os quentes no forno.
  • Coloque o caldo de carne na frigideira e junte as raspas e o suco de limão e a sálvia.
  • Deixe ferver sem parar de mexer.
  • Diminua o fogo e cozinhe por mais 4 a 5 minutos até engrossar.
  • Retire do fogo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Despeje o molho uniformemente sobre os escalopes e sirva o prato imediatamente, decorado com rodelas de limão e raminhos de sálvia.

Rendimento:4 porções

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