Ingredientes
- 100 g de farinha de trigo
- 160 g de açúcar
- 400 g de iogurte natural
- 2 ovos
- 2 gemas
- 100 ml de natas
- Compota de cereja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 165 ºC.
- Prepare uma assadeira de forno para cozinhar em banho-maria.
- Unte com manteiga uma forma redonda e forre a base com papel vegetal.
- Numa tijela misture a farinha com o açúcar e o iogurte.
- Adicione os ovos e as gemas, previamente batidos, misturando bem.
- Por fim, adicione as natas, misturando até homogeneizar.
- Coloque o creme na forma, coloque na assadeira contendo água até metade da altura da forma e leve ao forno durante cerca de 1 hora, ou até que os lados fiquem firmes e o centro asse ligeiramente.
- Retire a forma e deixe esfriar completamente.
- Refrigere, no mínimo, 8 horas e só depois desenforme.
- Cubra com a compota e deixe na geladeira antes de servir.