Receita de Maçã assada com massa folhada e sorvete

Ingredientes

  • 400 g de massa folhada
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 4 maçãs sem casca e cortadas ao meio
  • Sorvete de creme
  • Calda de chocolate a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Com a massa folhada faça 8 quadrados de 8 cm x 8 cm.
  • Bata levemente a gema com água e pincele a massa.
  • No centro de cada quadrado, coloque meia maçã, polvilhe o açúcar com e a canela.
  • Embrulhe unindo as pontas e apertando bem.
  • Pincele a massa com a gema.
  • Coloque em uma assadeira, leve ao forno médio, preaquecido, a 180 ºC, e asse durante 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente ou fria acompanhada de sorvete e calda de chocolate.

Dica: se quiser, substitua a maçã por pera ou banana.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 246 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email