Ingredientes
- 200 g de damasco turco seco picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 litro de sorvete de flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o damasco, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo, deixe cozinhar até obter uma calda e os damascos ficarem macios.
- Deixe esfriar e divida em duas partes.
- Reserve uma parte e na outra acrescente o creme de leite.
- Em uma forma retangular, forrada com filme plástico, coloque metade do sorvete um pouco amolecido, o creme de damasco com creme de leite e cubra com o restante do sorvete.
- Leve ao freezer até endurecer.
- Na hora de servir, desenforme e por cima coloque a calda de damasco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 404 por porção