Receita de Torta de sorvete e damasco

Ingredientes

  • 200 g de damasco turco seco picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 litro de sorvete de flocos

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o damasco, a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo, deixe cozinhar até obter uma calda e os damascos ficarem macios.
  • Deixe esfriar e divida em duas partes.
  • Reserve uma parte e na outra acrescente o creme de leite.
  • Em uma forma retangular, forrada com filme plástico, coloque metade do sorvete um pouco amolecido, o creme de damasco com creme de leite e cubra com o restante do sorvete.
  • Leve ao freezer até endurecer.
  • Na hora de servir, desenforme e por cima coloque a calda de damasco.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 404 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email