Receita de Maçã em massa folhada

Ingredientes

  • 500g de massa folhada pronta
  • 4 maçãs
  • 150g de geléia de maçã verde
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e retire o talo central e as semente.
  • Recheie o furo central resultante com 2/3 da geléia de maçã verde.
  • Aqueça o forno a 210ºC.
  • Abra a massa folhada numa folha fina e, com a carretilha canelada de cortar massas, divida-a em 4 quadrados de dimensões suficientes para embrulhar a maçã.
  • Disponha uma maçã no centro de cada quadrado e dobre as 4 pontas de massa em torno da fruta, apertando com os dedos a ponta que cobre o furo central.
  • Quebre o ovo numa tigela, bata-o ligeiramente e pincele a superfície da massa folhada.
  • Coloque as maçãs numa assadeira forrada com papel manteiga e leve-as ao forno preaquecido a 170ºC.
  • Asse por 25 minutos, retire a assadeira, polvilhe as maças com o açúcar de confeiteiro e recoloque no forno por 5 minutos, até que a superfície esteja dourada.
  • Nesse meio tempo, derreta a geléia de maçã restante numa panela pequena com 1 colher (sopa) de água.
  • Desenforme as maçãs, coloque-as em pratos de sobremesa, espalhe algumas colheradas de geléia e sirva-as ainda mornas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe: