Receitas > Doces e Sobremesas > Maçã em massa folhada

Receita de Maçã em massa folhada


Avaliação: / Maçã em massa folhada4 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 500g de massa folhada pronta
  • 4 maçãs
  • 150g de geléia de maçã verde
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e retire o talo central e as semente.
  • Recheie o furo central resultante com 2/3 da geléia de maçã verde.
  • Aqueça o forno a 210ºC.
  • Abra a massa folhada numa folha fina e, com a carretilha canelada de cortar massas, divida-a em 4 quadrados de dimensões suficientes para embrulhar a maçã.
  • Disponha uma maçã no centro de cada quadrado e dobre as 4 pontas de massa em torno da fruta, apertando com os dedos a ponta que cobre o furo central.
  • Quebre o ovo numa tigela, bata-o ligeiramente e pincele a superfície da massa folhada.
  • Coloque as maçãs numa assadeira forrada com papel manteiga e leve-as ao forno preaquecido a 170ºC.
  • Asse por 25 minutos, retire a assadeira, polvilhe as maças com o açúcar de confeiteiro e recoloque no forno por 5 minutos, até que a superfície esteja dourada.
  • Nesse meio tempo, derreta a geléia de maçã restante numa panela pequena com 1 colher (sopa) de água.
  • Desenforme as maçãs, coloque-as em pratos de sobremesa, espalhe algumas colheradas de geléia e sirva-as ainda mornas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Baixa

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso