Ingredientes
- 500g de massa folhada pronta
- 4 maçãs
- 150g de geléia de maçã verde
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e retire o talo central e as semente.
- Recheie o furo central resultante com 2/3 da geléia de maçã verde.
- Aqueça o forno a 210ºC.
- Abra a massa folhada numa folha fina e, com a carretilha canelada de cortar massas, divida-a em 4 quadrados de dimensões suficientes para embrulhar a maçã.
- Disponha uma maçã no centro de cada quadrado e dobre as 4 pontas de massa em torno da fruta, apertando com os dedos a ponta que cobre o furo central.
- Quebre o ovo numa tigela, bata-o ligeiramente e pincele a superfície da massa folhada.
- Coloque as maçãs numa assadeira forrada com papel manteiga e leve-as ao forno preaquecido a 170ºC.
- Asse por 25 minutos, retire a assadeira, polvilhe as maças com o açúcar de confeiteiro e recoloque no forno por 5 minutos, até que a superfície esteja dourada.
- Nesse meio tempo, derreta a geléia de maçã restante numa panela pequena com 1 colher (sopa) de água.
- Desenforme as maçãs, coloque-as em pratos de sobremesa, espalhe algumas colheradas de geléia e sirva-as ainda mornas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Baixa