Receita de Mousse prática de goiaba

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 garrafa de suco concentrado de goiaba
  • 4 claras de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de iogurte

Modo de preparo

  • Em um refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água.
  • Misture e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolvê-la. Reserve.
  • Transfira para uma tigela e adicione o suco.
  • Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
  • Adicione o suco de goiaba e misture com uma espátula.
  • Coloque em uma tigela untada com óleo e leve à geladeira por 40 minutos até ficar ligeiramente firme.
  • Bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • Acrescente o iogurte e mexa delicadamente.
  • Junte ao creme de goiaba ligeiramente firme e misture cuidadosamente.
  • Coloque em uma tigela ou em taças e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Calorias: 248 por porção

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