Receita de Maçã assada com mel, canela e gorgonzola

Maçã assada com mel, canela e gorgonzola
Foto: Baldoni

Baldoni, líder do mercado nacional de produtos derivados de mel e pioneira no gerenciamento desta categoria, traz uma apetitosa opção de sobremesa simples e muito saborosa, com recheio de maçã e o contraste perfeito do gorgonzola. Já o toque doce e elegante fica por conta do mel e da canela. A sugestão é ideal para receber os amigos sem perder muito tempo na cozinha. O prato leva menos de 15 minutos de preparo e fica uma delícia. Confira!

Como fazer maçã assada com mel, canela e gorgonzola

Coloque as maçãs com a casca para baixo em uma assadeira ou travessa (a mesma que você for servir). No centro de cada uma das maçãs, coloque 1 colher (chá) de manteiga. Polvilhe mel, e canela por cima de toda a superfície das maçãs. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 190° por 50 minutos. Retire o papel alumínio, vire as maçãs para baixo e asse por mais 20 minutos a 200°. Vire-as novamente, deixando as cascas para baixo, e asse por mais 20 minutos a 210°. Coloque o gorgonzola no centro das maçãs e asse por mais 15 minutos a 210°.

Ingredientes

  • 4 maçãs Fuji
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mel (no lugar do açúcar)
  • 8 colheres (chá) de manteiga
  • Canela a gosto
  • 8 colheres (sobremesa) de gorgonzola (cerca de 120g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as maçãs com a casca para baixo em uma assadeira ou travessa (a mesma que você for servir).
  • No centro de cada uma das maçãs, coloque 1 colher (chá) de manteiga.
  • Polvilhe mel, e canela por cima de toda a superfície das maçãs.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 190° por 50 minutos.
  • Retire o papel alumínio, vire as maçãs para baixo e asse por mais 20 minutos a 200°.
  • Vire-as novamente, deixando as cascas para baixo, e asse por mais 20 minutos a 210°.
  • Coloque o gorgonzola no centro das maçãs e asse por mais 15 minutos a 210°.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe: