A influenciadora e chef Natalia Luglio (@natiluglio) ensina como fazer pastéis de angu com fubá agroflorestal. A receita foi criada especialmente para a Viva Regenera.
Entre os ingredientes você encontra o fubá da linha culinária brasileiríssima do Viva Regenera. O produto é uma farinha integral fina feita com milho orgânico de origem agroflorestal. A farinha de milho é uma importante fonte de fibras, ferro e zinco. Além de conter selênio, magnésio, vitaminas do complexo B e carotenóides.
Como fazer pastel de angu com fubá
Em uma panela misture o fubá com a água e mexa bem. Ligue o fogo e não pare de misturar até que o fubá fique cozido, talvez você tenha que adicionar mais água. Quando estiver cozido, desligue e deixe esfriar. Em outra panela refogue a escarola e o alho no azeite e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o fubá cozido com a farinha de mandioca, o azeite e o sal. Misture bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar na geladeira por 20 minutos. Forme os pasteizinhos com a mão. Em uma frigideira grelhe os pasteizinhos no azeite até dourar e finalize no forno preaquecido a 220ºC por 10 minutos para ficar bem crocante. Sirva imediatamente.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá agroflorestal Viva Regenera
- 1 xícara (chá) de água + o suficiente para cozinhar
- ¼de xícara (chá) de farinha de mandioca Viva Regenera
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Recheio
- 2 xícaras (chá) de escarola picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela misture o fubá com a água e mexa bem. Ligue o fogo e não pare de misturar até que o fubá fique cozido, talvez você tenha que adicionar mais água.
- Quando estiver cozido, desligue e deixe esfriar.
- Em outra panela refogue a escarola e o alho no azeite e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o fubá cozido com a farinha de mandioca, o azeite e o sal. Misture bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar na geladeira por 20 minutos.
- Forme os pasteizinhos com a mão.
- Em uma frigideira grelhe os pasteizinhos no azeite até dourar e finalize no forno preaquecido a 220ºC por 10 minutos para ficar bem crocante.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos