Receita de Maçã coberta com chocolate

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500g de cobertura chocolate ao leite
  • 10 maçãs pequenas do tipo Fuji
  • 10 palitos de sorvete

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Higienize as maçãs.
  • Espete em cada maçã um palito de sorvete.
  • Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  • Mergulhe as maçãs no chocolate derretido, segurando pelo palito.
  • Escorra o excesso de chocolate, passe-as em chocolate granulado e coloque as maçãs sobre papel de alumínio, levemente untado, para secar.
  • Repita a operação com as outras maçãs.

Dica: Poderá fazer as maçãs brancas ou pretas; utilizando cobertura e chocolate granulado preto ou branco.
Para garantir que as maçãs estejam bem secas antes de cobrí-las com chocolate, lave-as e limpe-as com álcool.
Deverão estar bem secas para serem passadas no chocolate.
Há quem coloque uma colher de manteiga e uma caixinha de creme de leite misturado ao chocolate já derretido para que o chocolate sózinho na maçã não fique muito duro e partindo.
Poderá utilizar palitos roliços de espetinho de churrasco.

Avalie

Compartilhe: