Receitas > Doces e Sobremesas > Maçã coberta com chocolate

Receita de Maçã coberta com chocolate


Avaliação: / Maçã coberta com chocolate25 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 500g de cobertura chocolate ao leite
  • 10 maçãs pequenas do tipo Fuji
  • 10 palitos de sorvete

Modo de preparo

  • Higienize as maçãs.
  • Espete em cada maçã um palito de sorvete.
  • Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  • Mergulhe as maçãs no chocolate derretido, segurando pelo palito.
  • Escorra o excesso de chocolate, passe-as em chocolate granulado e coloque as maçãs sobre papel de alumínio, levemente untado, para secar.
  • Repita a operação com as outras maçãs.

Dica: Poderá fazer as maçãs brancas ou pretas; utilizando cobertura e chocolate granulado preto ou branco.
Para garantir que as maçãs estejam bem secas antes de cobrí-las com chocolate, lave-as e limpe-as com álcool.
Deverão estar bem secas para serem passadas no chocolate.
Há quem coloque uma colher de manteiga e uma caixinha de creme de leite misturado ao chocolate já derretido para que o chocolate sózinho na maçã não fique muito duro e partindo.
Poderá utilizar palitos roliços de espetinho de churrasco.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso