Ingredientes
- 500g de cobertura chocolate ao leite
- 10 maçãs pequenas do tipo Fuji
- 10 palitos de sorvete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Higienize as maçãs.
- Espete em cada maçã um palito de sorvete.
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
- Mergulhe as maçãs no chocolate derretido, segurando pelo palito.
- Escorra o excesso de chocolate, passe-as em chocolate granulado e coloque as maçãs sobre papel de alumínio, levemente untado, para secar.
- Repita a operação com as outras maçãs.
Dica: Poderá fazer as maçãs brancas ou pretas; utilizando cobertura e chocolate granulado preto ou branco.
Para garantir que as maçãs estejam bem secas antes de cobrí-las com chocolate, lave-as e limpe-as com álcool.
Deverão estar bem secas para serem passadas no chocolate.
Há quem coloque uma colher de manteiga e uma caixinha de creme de leite misturado ao chocolate já derretido para que o chocolate sózinho na maçã não fique muito duro e partindo.
Poderá utilizar palitos roliços de espetinho de churrasco.