Ingredientes
- 2 cenouras médias raladas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Raspas da casca de um limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cenoura junto com o óleo, adicione os ovos e as raspas de limão.
- Depois de bem batido, acrescente a farinha de trigo, sal, e o fermento em pó e bata até misturar bem.
- Unte uma fôrma de 40 cm x 28 cm coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, depois junte o chocolate em pó, a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e reserve, quando o bolo estiver assado, espalhe a cobertura por cima e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos