Receita de Bolo de cenoura coberto com chocolate

Foto: Elisabete Menardi

Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de um limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cenoura junto com o óleo, adicione os ovos e as raspas de limão.
  • Depois de bem batido, acrescente a farinha de trigo, sal, e o fermento em pó e bata até misturar bem.
  • Unte uma fôrma de 40 cm x 28 cm coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite, depois junte o chocolate em pó, a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve, quando o bolo estiver assado, espalhe a cobertura por cima e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email