Receitas > Biscoitos e Bolachas > Broa caxambu

Receita de Broa caxambu


Avaliação: / Broa caxambu2 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de gota sabor chocolate
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, com o batedor raquete, misture o açúcar com a margarina até ficar homogêneo.
  • Junte o ovo a bata novamente.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
  • Coloque o leite aos poucos, até misturar completamente.
  • Agregue as gotas de chocolate à mistura.
  • Faça bolinhas com as mãos bem untadas e coloque em uma assadeira também untada com óleo, achate-as, pincele cada uma com a gema e polvilhe o açúcar cristal.
  • Leve para assar por 20 minutos em um forno já preaquecido a 160C.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso