Receitas > Biscoitos e Bolachas > Broa caxambu

Receita de Broa caxambu


Avaliação: / Broa caxambu2 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de gota sabor chocolate
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, com o batedor raquete, misture o açúcar com a margarina até ficar homogêneo.
  • Junte o ovo a bata novamente.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
  • Coloque o leite aos poucos, até misturar completamente.
  • Agregue as gotas de chocolate à mistura.
  • Faça bolinhas com as mãos bem untadas e coloque em uma assadeira também untada com óleo, achate-as, pincele cada uma com a gema e polvilhe o açúcar cristal.
  • Leve para assar por 20 minutos em um forno já preaquecido a 160C.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso