Ingredientes
- 10 maçãs pequenas
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de groselha
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de confeitos coloridos
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as maçãs e seque.
- Em uma panela, misture o açúcar com a groselha, a água e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo e não mexa.
- Deixe ferver por 15 minutos.
- Espete as maçãs em palitos e passe pela calda.
- Polvilhe com os confeitos coloridos, coloque em uma superfície untada e deixe descansar por 1 hora.
- Sirva em seguida.
Dica: Para uma maçã com casquinha crocante, teste o ponto de calda.
Pingue um pouco de caramelo em um copo com água fria.
Se ele endurecer, quer dizer que está no ponto.
Outro truque é esperar as bolhas do caramelo sumirem antes de banhar as maçãs.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos