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Receita de Maçã do amor tradicional e com chocolate


Avaliação: / Maçã do amor tradicional e com chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 8 palitos de picolé
  • 8 maçãs pequenas lavadas e secas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (chá) de corante alimentício vermelho

Chocolate

  • 300g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 150g de chocolate branco fracionado picado

Modo de preparo

  • Espete o palito na maçã no lado do cabinho e reserve.
  • Em uma panela grossa, misture o açúcar, a água, a glucose e o vinagre.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, aproximadamente por 5 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio.
  • Despeje um pouco da calda em um copo de água.
  • Ela deverá endurecer e quebrar.
  • Acrescente o corante e agite a panela por 30 segundos no fogo.
  • Pegue 4 maçãs e, inclinando ligeiramente a panela, mergulhe na calda com cuidado.
  • Deixe escorrer o excesso e vire sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga para secar.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Incline a tigela e mergulhe as outras 4 maçãs, banhando por completo.
  • Deixe escorrer o excesso e deixe secar sobre o papel-manteiga.
  • Derreta o chocolate branco da mesma forma que o chocolate ao leite.
  • Coloque em um saco de confeitar plástico e corte a sua ponta bem fino.
  • Decore as maçãs de chocolate ao leite com risquinhos de chocolate branco e deixe secar.
  • Decore todas as maçãs com laços.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

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