Ingredientes
- 8 palitos de picolé
- 8 maçãs pequenas lavadas e secas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (chá) de corante alimentício vermelho
Chocolate
- 300g de chocolate ao leite fracionado picado
- 150g de chocolate branco fracionado picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espete o palito na maçã no lado do cabinho e reserve.
- Em uma panela grossa, misture o açúcar, a água, a glucose e o vinagre.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, aproximadamente por 5 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio.
- Despeje um pouco da calda em um copo de água.
- Ela deverá endurecer e quebrar.
- Acrescente o corante e agite a panela por 30 segundos no fogo.
- Pegue 4 maçãs e, inclinando ligeiramente a panela, mergulhe na calda com cuidado.
- Deixe escorrer o excesso e vire sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga para secar.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- Incline a tigela e mergulhe as outras 4 maçãs, banhando por completo.
- Deixe escorrer o excesso e deixe secar sobre o papel-manteiga.
- Derreta o chocolate branco da mesma forma que o chocolate ao leite.
- Coloque em um saco de confeitar plástico e corte a sua ponta bem fino.
- Decore as maçãs de chocolate ao leite com risquinhos de chocolate branco e deixe secar.
- Decore todas as maçãs com laços.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções