Receita de Pão recheado de frango e queijo

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o extrato e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o frango, o milho, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 2 minutos.
  • Deixe esfriar e misture o queijo e o Catupiry®.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o fermento, a água, o iogurte, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e metade da farinha.
  • Despeje em uma tigela e junte a farinha restante, aos poucos, até obter uma massa lisa que desgrude das mãos.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando dois retângulos.
  • Espalhe o recheio e enrole como rocamboles, fechando as pontas.
  • Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 60 minutos de descanso)
Rendimento: 20 porções

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