Ingredientes
- 750g de açúcar
- 1kg de maçãs ácidas
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos da Índia
Massa folhada
- 400g de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 100g de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo em uma panela o açúcar, a água, a canela e o cravo.
- Quando a calda estiver em ponto de fio, coloque as maçãs inteiras, sem casca e sem sementes.
- Deixe ferver em fogo brando até que as maçãs fiquem cozidas.
- Retire do fogo, deixe as maçãs escorrendo em uma peneira.
- Forre uma forma de fundo falso com a massa folhada. disponha as maçãs e cubra com outra parte da massa folhada.
- Pincele com uma gema e leve ao forno quente para assar.
- Depois de assada, retire do forno e cubra com 100g de açúcar de confeiteiro.
Massa folhada
- Misture a farinha com a água, o sal e amasse bem.
- Separadamente, misture a manteiga e a margarina e divida em quatro partes iguais.
- Abra a massa de farinha e água, em formato retangular, com o rolo, o mais perfeito possível, espalhe a manteiga com a margarina sobre a massa, sem deixar chegar nas extremidades.
- Dobre a massa em três partes, isto é, uma sobre a outra, torne a abrir a massa, repetindo a operação até terminar a mistura de manteiga e margarina.
- Leve a massa à geladeira durante 20 minutos embrulhada em papel impermeável para descansar.
- Empregue.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos