Receita de Folhado de maçã

Ingredientes

  • 750g de açúcar
  • 1kg de maçãs ácidas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 cravos da Índia

Massa folhada:

  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 100g de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  • Leve ao fogo em uma panela o açúcar, a água, a canela e o cravo.
  • Quando a calda estiver em ponto de fio, coloque as maçãs inteiras, sem casca e sem sementes.
  • Deixe ferver em fogo brando até que as maçãs fiquem cozidas.
  • Retire do fogo, deixe as maçãs escorrendo em uma peneira.
  • Forre uma forma de fundo falso com a massa folhada. disponha as maçãs e cubra com outra parte da massa folhada.
  • Pincele com uma gema e leve ao forno quente para assar.
  • Depois de assada, retire do fornoe cubra com 100g de açúcar de confeiteiro.

Massa folhada:

  • Misture a farinha com a água, o sal e amasse bem.
  • Separadamente, misture a manteiga e a margarina e divida em quatro partes iguais.
  • Abra a massa de farinha e água, em formato retangular, com o rolo, o mais perfeito possível, espalhe a manteiga com a margarina sobre a massa, sem deixar chegar nas extremidades.
  • Dobre a massa em três partes, isto é, uma sobre a outra, torne a abrir a massa, repetindo a operação até terminar a mistura de manteiga e margarina.
  • Leve a massa à geladeira durante 20 minutos embrulhada em papel impermeável para descansar.
  • Empregue.

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