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Receita de Panqueca de polenta com groselha


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 120g de farinha de trigo
  • 100g de fubá
  • 100g de groselhas (ou amoras)
  • 80g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 3 ovos
  • 200ml de leite
  • 150ml de mel de laranjeira
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 laranja
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa vasilha, peneire o fubá e a farinha de trigo com o açúcar, o fermento e uma pitada de sal.
  • Derreta 40g de manteiga numca vasilha e deixe esfriar.
  • Bata numa tigela os ovos com o leite e a manteiga derretida e então junte tudo ao composto de farinha.
  • Lave e escorra as groselhas, solte-as dos cachos e junte-as à massa preparada, reservando alguns cachos para a decoração.
  • Misture tudo muito bem e deixe repousar por pelo menos 15 minutos.
  • Unte com a manteiga restante uma frigideira antiaderente grande, deixe-a esquentar e despeje a massa em colheradas bem distanciadas umas das outras.
  • Prepare várias panquecas de tamanhos iguais e doure-as por 2 minutos.
  • Depois vire-as e complete o cozimento do outro lado.
  • Empilhe as panquecas em pratinhos até a quantidade de 6 ou 7.
  • Em uma panela pequena, aqueça em fogo baixo o mel juntamente com 2 colheres (sopa) de água e a laranja, lavada, cortada em rodelas finas e sem sementes.
  • Regue as panquecas com a calda ainda quente.
  • Decore com as groselhas reservadas e as folhas de hortelã, bem lavadas e secas, e sirva ainda quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de descanso: 15 minutos
Dificuldade: média

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