Ingredientes
- 120g de farinha de trigo
- 100g de fubá
- 100g de groselhas (ou amoras)
- 80g de açúcar
- 50g de manteiga
- 3 ovos
- 200ml de leite
- 150ml de mel de laranjeira
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 laranja
- 1 ramo de hortelã
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, peneire o fubá e a farinha de trigo com o açúcar, o fermento e uma pitada de sal.
- Derreta 40g de manteiga numca vasilha e deixe esfriar.
- Bata numa tigela os ovos com o leite e a manteiga derretida e então junte tudo ao composto de farinha.
- Lave e escorra as groselhas, solte-as dos cachos e junte-as à massa preparada, reservando alguns cachos para a decoração.
- Misture tudo muito bem e deixe repousar por pelo menos 15 minutos.
- Unte com a manteiga restante uma frigideira antiaderente grande, deixe-a esquentar e despeje a massa em colheradas bem distanciadas umas das outras.
- Prepare várias panquecas de tamanhos iguais e doure-as por 2 minutos.
- Depois vire-as e complete o cozimento do outro lado.
- Empilhe as panquecas em pratinhos até a quantidade de 6 ou 7.
- Em uma panela pequena, aqueça em fogo baixo o mel juntamente com 2 colheres (sopa) de água e a laranja, lavada, cortada em rodelas finas e sem sementes.
- Regue as panquecas com a calda ainda quente.
- Decore com as groselhas reservadas e as folhas de hortelã, bem lavadas e secas, e sirva ainda quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de descanso: 15 minutos
Dificuldade: média