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Receita de Pêssego gratinado com amêndoas e frutas silvestres


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 4 pêssegos maduros e firmes
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco com 5 gotas de limão
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco doce
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 cestinha framboesas
  • 1 cestinha de groselhas
  • 1 colher (café) de açúcar de confeiteiro
  • ramos de estragão fresco
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave bem os pêssegos e retire os cabinhos.
  • Seque-os e corte ao meio, eliminando os caroços.
  • Disponha-os no fundo de uma travessa refratária untada com manteiga, com a polpa virada para cima.
  • Na tigela, emulsione o mel com o creme de leite azedo e despeje o molho obtido sobre os pêssegos.
  • Regue com o vinho e polvilhe com as laminas de amêndoas.
  • Leve a travessa ao forno preaquecido a 170ºC e asse por 25 minutos, até que os pêssegos fiquem macios.
  • Em seguida, deixe dourar a superfície no forno bem quente por alguns minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Enquanto isso lave, escorra as frutas silvestres e seque-as delicadamente com um pano de prato.
  • Distribua-as em pratos e finalize com os pêssegos. Polvilhe tudo com o açúcar de confeiteiro e guarneça com os ramos de estragão fresco, bem lavados e secos.
  • Sirva morno.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa

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