Receitas > Doces e Sobremesas > Pêssego gratinado com amêndoas e frutas silvestres

Receita de Pêssego gratinado com amêndoas e frutas silvestres


Avaliação: / Pêssego gratinado com amêndoas e frutas silvestres1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 4 pêssegos maduros e firmes
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco com 5 gotas de limão
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco doce
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 cestinha framboesas
  • 1 cestinha de groselhas
  • 1 colher (café) de açúcar de confeiteiro
  • ramos de estragão fresco
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Lave bem os pêssegos e retire os cabinhos.
  • Seque-os e corte ao meio, eliminando os caroços.
  • Disponha-os no fundo de uma travessa refratária untada com manteiga, com a polpa virada para cima.
  • Na tigela, emulsione o mel com o creme de leite azedo e despeje o molho obtido sobre os pêssegos.
  • Regue com o vinho e polvilhe com as laminas de amêndoas.
  • Leve a travessa ao forno preaquecido a 170ºC e asse por 25 minutos, até que os pêssegos fiquem macios.
  • Em seguida, deixe dourar a superfície no forno bem quente por alguns minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Enquanto isso lave, escorra as frutas silvestres e seque-as delicadamente com um pano de prato.
  • Distribua-as em pratos e finalize com os pêssegos. Polvilhe tudo com o açúcar de confeiteiro e guarneça com os ramos de estragão fresco, bem lavados e secos.
  • Sirva morno.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso