Ingredientes
- 4 pêssegos maduros e firmes
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco com 5 gotas de limão
- 4 colheres (sopa) de vinho branco doce
- 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 cestinha framboesas
- 1 cestinha de groselhas
- 1 colher (café) de açúcar de confeiteiro
- ramos de estragão fresco
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os pêssegos e retire os cabinhos.
- Seque-os e corte ao meio, eliminando os caroços.
- Disponha-os no fundo de uma travessa refratária untada com manteiga, com a polpa virada para cima.
- Na tigela, emulsione o mel com o creme de leite azedo e despeje o molho obtido sobre os pêssegos.
- Regue com o vinho e polvilhe com as laminas de amêndoas.
- Leve a travessa ao forno preaquecido a 170ºC e asse por 25 minutos, até que os pêssegos fiquem macios.
- Em seguida, deixe dourar a superfície no forno bem quente por alguns minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Enquanto isso lave, escorra as frutas silvestres e seque-as delicadamente com um pano de prato.
- Distribua-as em pratos e finalize com os pêssegos. Polvilhe tudo com o açúcar de confeiteiro e guarneça com os ramos de estragão fresco, bem lavados e secos.
- Sirva morno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa