Ingredientes
- 2 litros de leite
- 1 litro de leite de coco
- 300 g de amido de milho
- 5 xícaras (chá) de açúcar
- 150 g de coco ralado
- 200 g de geleia de ameixa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o amido de milho em 1 litro de leite, acrescente o açúcar e o coco ralado e misture bem reserve.
- Leve ao fogo 1 litro de leite e o leite de coco.
- Quando estiver quase fervendo, adicione a mistura reservada e continue mexendo até engrossar.
- Despeje em uma fôrma de pudim molhada ou já pincelada com geleia de ameixa.
- Leve à geladeira por 3 horas, desenforme em um prato de servir, coloque mais geleia e decore com ameixas inteiras.
Geleia
- Cozinhe 1 kg de açúcar com 1 kg de ameixa preta em passa até desmanchar e ficar macia.
- Passe no liquidificador.
- Quando as ameixas estiverem macias retire algumas para decoração.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)