Receita de Manjar de coco com geleia de ameixa

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 1 litro de leite de coco
  • 300 g de amido de milho
  • 5 xícaras (chá) de açúcar
  • 150 g de coco ralado
  • 200 g de geleia de ameixa

Modo de preparo

  • Dissolva o amido de milho em 1 litro de leite, acrescente o açúcar e o coco ralado e misture bem reserve.
  • Leve ao fogo 1 litro de leite e o leite de coco.
  • Quando estiver quase fervendo, adicione a mistura reservada e continue mexendo até engrossar.
  • Despeje em uma fôrma de pudim molhada ou já pincelada com geleia de ameixa.
  • Leve à geladeira por 3 horas, desenforme em um prato de servir, coloque mais geleia e decore com ameixas inteiras.

Geleia

  • Cozinhe 1 kg de açúcar com 1 kg de ameixa preta em passa até desmanchar e ficar macia.
  • Passe no liquidificador.
  • Quando as ameixas estiverem macias retire algumas para decoração.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir