Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo de leite
- 1 pacotinho de fermento para bolo
- 3 colheres (chá) de margarina
- 2 ovos
Farofa
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
- Canela a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa (a não ser as claras, que devem ser batidas em neve antes de serem misturadas) e bata bem até ficar uma massa homogênea.
- Tome cuidado para q a margarina fique bem dissolvida.
- Unte uma fôrma com azeite e despeje a massa.
- Para fazer a farofa, misture a farinha, o açúcar e a canela em uma tigela.
- Em seguida, coloque a margarina e misture com a colher até que forme as “bolinhas” da farofa.
- Despeje-a sobre massa ainda crua, e coloque a fôrma em forno preaquecido.
- Em um forno a 220º graus, em fôrma redonda, a cuca leva aproximadamente 35 minutos para estar pronta.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos