Receita de Cuca de canela

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 pacotinho de fermento para bolo
  • 3 colheres (chá) de margarina
  • 2 ovos

Farofa

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • Canela a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa (a não ser as claras, que devem ser batidas em neve antes de serem misturadas) e bata bem até ficar uma massa homogênea.
  • Tome cuidado para q a margarina fique bem dissolvida.
  • Unte uma fôrma com azeite e despeje a massa.
  • Para fazer a farofa, misture a farinha, o açúcar e a canela em uma tigela.
  • Em seguida, coloque a margarina e misture com a colher até que forme as “bolinhas” da farofa.
  • Despeje-a sobre massa ainda crua, e coloque a fôrma em forno preaquecido.
  • Em um forno a 220º graus, em fôrma redonda, a cuca leva aproximadamente 35 minutos para estar pronta.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela