Receita de Manjar de coco com calda de ameixa especial

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) amido de milho MAIZENA® ou 1 xícara (chá)
  • 2 xícaras (chá) leite
  • 2 vidros pequenos de leite de coco (400ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar

Calda

  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) água
  • 200g ameixa preta, sem caroço, picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Manjar

  • Umedeça uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro). Reserve.
  • Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
  • Junte o leite de coco e o açúcar.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Coloque na fôrma reservada e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Calda

  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e as ameixas.
  • Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.

Variação

  • Junte ao manjar meia xícara (chá) de coco ralado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: