Receita de Manjar especial de coco com calda de ameixa

Manjar especial de coco com calda de ameixa
Foto: Professor e chef do curso de Gastronomia da Uninter, Rafael de Andrade

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 200ml leite de coco
  • 50g coco ralado (preferencialmente sem açúcar)
  • 75g açúcar
  • 60g amido de milho
  • 200g ameixa seca
  • 80ml cachaça
  • 150g açúcar
  • 200ml água
  • 150g castanha do Pará

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte a forma com água.
  • Adicione uma parte do leite, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar em uma panela e misture bem para dissolver o açúcar.
  • Em uma tigela dissolva o amido no restante do leite.
  • Leve a panela ao fogo, e quando começar a ferver abaixe o fogo o junte a mistura do amido, vá mexendo até formar um creme grosso.
  • Desligue o fogo, e continue mexendo para baixar um pouco da temperatura.
  • Tire do fogo e transfira o creme para a forma untada, nivele com uma colher, e cubra com plástico filme em contato.
  • Deixe amornar mais, e após coloque na geladeira, e deixe esfriar pôr no mínimo 3 horas.
  • Hidrate as ameixas na cachaça por pelo menos 30 minutos.
  • Misture a água com o açúcar em uma panela até dissolver, então adicione as ameixas com a cachaça de molho, e deixe cozinhar até ficarem macias.
  • Caso precise, adicione um pouco mais de água.
  • Desenforme o manjar e sirva com a calda por cima, e as castanhas raladas.

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