Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 200ml leite de coco
- 50g coco ralado (preferencialmente sem açúcar)
- 75g açúcar
- 60g amido de milho
- 200g ameixa seca
- 80ml cachaça
- 150g açúcar
- 200ml água
- 150g castanha do Pará
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte a forma com água.
- Adicione uma parte do leite, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar em uma panela e misture bem para dissolver o açúcar.
- Em uma tigela dissolva o amido no restante do leite.
- Leve a panela ao fogo, e quando começar a ferver abaixe o fogo o junte a mistura do amido, vá mexendo até formar um creme grosso.
- Desligue o fogo, e continue mexendo para baixar um pouco da temperatura.
- Tire do fogo e transfira o creme para a forma untada, nivele com uma colher, e cubra com plástico filme em contato.
- Deixe amornar mais, e após coloque na geladeira, e deixe esfriar pôr no mínimo 3 horas.
- Hidrate as ameixas na cachaça por pelo menos 30 minutos.
- Misture a água com o açúcar em uma panela até dissolver, então adicione as ameixas com a cachaça de molho, e deixe cozinhar até ficarem macias.
- Caso precise, adicione um pouco mais de água.
- Desenforme o manjar e sirva com a calda por cima, e as castanhas raladas.