Receita de Manjar de coco com calda de ameixa

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 7 colheres (sopa) de amido de milho

Calda

  • 200 g de ameixa preta
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara(s) (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
  • Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
  • Despeje o creme em uma forma, de sua preferencia e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.

Calda

  • Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda.
  • Leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água.
  • Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.
  • Na hora de servir, vire o manjar em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar como preferir.
Avalie

Compartilhe: