Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar de coco com calda de ameixa

Receita de Manjar de coco com calda de ameixa


Avaliação: / Manjar de coco com calda de ameixa84 votos PiorMelhor 
Por Maizena

Foto: Maizena
Foto: Maizena
pinbutton

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 7 colheres (sopa) de amido de milho

Calda

  • 200 g de ameixa preta
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara(s) (chá) de água

Modo de preparo

  • Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
  • Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
  • Despeje o creme em uma forma, de sua preferencia e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.

Calda

  • Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda.
  • Leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água.
  • Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.
  • Na hora de servir, vire o manjar em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar como preferir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso