Receita de Manjar de leite condensado com morango

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fino
  • 7 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Óleo para untar a fôrma
  • Leite condensado e morangos inteiros para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 gotas de corante alimentício em gel vermelho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o manjar, em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, o amido e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro decorada untada.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Para a calda, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo por 5 minutos após levantar fervura.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda, decore com fios de leite condensado, com morangos e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela