Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar de leite condensado com morango

Receita de Manjar de leite condensado com morango


Avaliação: / Manjar de leite condensado com morango2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fino
  • 7 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Óleo para untar a fôrma
  • Leite condensado e morangos inteiros para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 gotas de corante alimentício em gel vermelho

Modo de preparo

  • Para o manjar, em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, o amido e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro decorada untada.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Para a calda, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo por 5 minutos após levantar fervura.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda, decore com fios de leite condensado, com morangos e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso