Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco ralado fino
- 7 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Óleo para untar a fôrma
- Leite condensado e morangos inteiros para decorar
Calda
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 gotas de corante alimentício em gel vermelho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o manjar, em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, o amido e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro decorada untada.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Para a calda, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo por 5 minutos após levantar fervura.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda, decore com fios de leite condensado, com morangos e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de geladeira)