Receita de Pavê cremoso de café com leite

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • Grãos de café para decorar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café coado sem açúcar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a gema, o amido dissolvido no leite e misture até engrossar levemente.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Para o brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o café solúvel, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Para a calda, misture todos os ingredientes em uma tigela.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos umedecidos na calda e de creme, terminando em creme.
  • Cubra com o brigadeiro, e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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