Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- Grãos de café para decorar
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de café coado sem açúcar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a gema, o amido dissolvido no leite e misture até engrossar levemente.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Para o brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o café solúvel, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Para a calda, misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos umedecidos na calda e de creme, terminando em creme.
- Cubra com o brigadeiro, e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)