Receita de Mousse de leite condensado com nozes

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Nozes picadas para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque uma lata de leite condensado sem o rótulo, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Deixe a lata esfriar totalmente antes de abrir e repita o procedimento com a outra lata.
  • Coloque 1 e 1/2 lata do leite condensado cozido no liquidificador e bata com o creme de leite e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve, adicionando o açúcar aos poucos, até ficarem firmes.
  • Transfira para uma tigela, adicione o creme batido reservado, as nozes e misture delicadamente com uma colher.
  • Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.
  • Em uma panela, misture o leite com o leite condensado cozido e leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda ralada.
  • Retire do fogo, espere esfrair e distribua entre as taças.
  • Decore com nozes picadas e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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