Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 4 colheres (sopa) de leite
- Nozes picadas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque uma lata de leite condensado sem o rótulo, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe a lata esfriar totalmente antes de abrir e repita o procedimento com a outra lata.
- Coloque 1 e 1/2 lata do leite condensado cozido no liquidificador e bata com o creme de leite e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve, adicionando o açúcar aos poucos, até ficarem firmes.
- Transfira para uma tigela, adicione o creme batido reservado, as nozes e misture delicadamente com uma colher.
- Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.
- Em uma panela, misture o leite com o leite condensado cozido e leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda ralada.
- Retire do fogo, espere esfrair e distribua entre as taças.
- Decore com nozes picadas e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)