Ingredientes
- 2,3kg de polpa de marmelo
- 900 g de açúcar amarelo (mascavo)
- Sumo de 2 limões
- Casquinha de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece por arranjar os marmelos, já bem maduros.
- Os pedaços que ia cortando, deixe-os de molho em água com limão para não escurecerem muito.
- Depois do marmelos estarem arranjados, lave os pedaços em água corrente e coloque-os num tacho alto e largo.
- Cubra com 950g de açúcar amarelo, regue com o sumo do limão e junte a casquinha.
- Envolva bem os ingredientes e leve a fogo brando.
- Depois de apanhar o primeiro calorzinho, o açúcar começa a derreter e a formar uma calda com o sumo do limão e os sucos da fruta.
- À medida que foram cozendo, os marmelos reduziram de tamanho, perdendo água e foram ficando mais molinhos.
- Nesta primeira fase havia bastante calda no tacho.
- Com a cozedura já adiantada, a calda reduziu e os marmelos começaram a desfazer-se.
- Mexa os marmelos com frequência, pressionando com a colher para desfazer bem a fruta (se tiverem um esmagador de batata, daqueles simples com cabo, usem-no).
- É nesta altura que o doce seca bastante e o marmelo fica bem esmagado.