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Marmelada da Sara


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Por Sara Colaço

Foto: Sara Colaço
Foto: Sara Colaço

Ingredientes

  • 2,3kg de polpa de marmelo
  • 900 g de açúcar amarelo (mascavo)
  • Sumo de 2 limões
  • Casquinha de limão

Modo de preparo

  • Comece por arranjar os marmelos, já bem maduros.
  • Os pedaços que ia cortando, deixe-os de molho em água com limão para não escurecerem muito.
  • Depois do marmelos estarem arranjados, lave os pedaços em água corrente e coloque-os num tacho alto e largo.
  • Cubra com 950g de açúcar amarelo, regue com o sumo do limão e junte a casquinha.
  • Envolva bem os ingredientes e leve a fogo brando.
  • Depois de apanhar o primeiro calorzinho, o açúcar começa a derreter e a formar uma calda com o sumo do limão e os sucos da fruta.
  • À medida que foram cozendo, os marmelos reduziram de tamanho, perdendo água e foram ficando mais molinhos.
  • Nesta primeira fase havia bastante calda no tacho.
  • Com a cozedura já adiantada, a calda reduziu e os marmelos começaram a desfazer-se.
  • Mexa os marmelos com frequência, pressionando com a colher para desfazer bem a fruta (se tiverem um esmagador de batata, daqueles simples com cabo, usem-no).
  • É nesta altura que o doce seca bastante e o marmelo fica bem esmagado.
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