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Receita de Marmelada Rápida


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Por Elaine

Ingredientes

  • Marmelos
  • Açúcar
  • Água

Modo de preparo

  • Lave muito bem os marmelos com a ajuda de um esfregão para retirar o "pêlo" que parecem ter.
  • Corte-os depois em quartos e retire-lhes o caroço (guarde os caroços para fazer geleia de marmelo).
  • Não os descasque.
  • Pese os marmelos, e por cada quilo junte 800g de açúcar e 10ml de água.
  • Coloque tudo na panela e pressão e feche-a bem.
  • Leve ao fogo e assim que a válvula de pressão estiver no máximo (quando começar a deitar vapor) deixe cozinhar 10 minutos.
  • Apague o fogo e deixe a panela perder a pressão antes de a abrir.
  • Quando abrir a panela vai-lhe parecer que tem líquido a mais, mas é mesmo assim.
  • Passe depois tudo com a peneira e coloque depois a marmelada em tacinhas para secar.
  • Ao fim de alguns dias embebe um pouco de gaze em aguardente e passe sobre a marmelada cobrindo de seguida com papel vegetal.
  • Guarde num local fresco e seco.

Geléia

  • Coloque todos os caroços dos marmelos numa panela e junte água.
  • Deixe esta mistura ferver, o que demora algum tempo, até reduzir bastante.
  • Coe a mistura por uma gaze fininha.
  • Por cada litro de líquido, junte 1kg de açúcar.
  • Leve novamente ao fogo a ferver até atingir o ponto desejado, mais ou menos espessa.
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