Ingredientes
- Marmelos
- Açúcar
- Água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem os marmelos com a ajuda de um esfregão para retirar o “pêlo” que parecem ter.
- Corte-os depois em quartos e retire-lhes o caroço (guarde os caroços para fazer geleia de marmelo).
- Não os descasque.
- Pese os marmelos, e por cada quilo junte 800g de açúcar e 10ml de água.
- Coloque tudo na panela e pressão e feche-a bem.
- Leve ao fogo e assim que a válvula de pressão estiver no máximo (quando começar a deitar vapor) deixe cozinhar 10 minutos.
- Apague o fogo e deixe a panela perder a pressão antes de a abrir.
- Quando abrir a panela vai-lhe parecer que tem líquido a mais, mas é mesmo assim.
- Passe depois tudo com a peneira e coloque depois a marmelada em tacinhas para secar.
- Ao fim de alguns dias embebe um pouco de gaze em aguardente e passe sobre a marmelada cobrindo de seguida com papel vegetal.
- Guarde num local fresco e seco.
Geleia
- Coloque todos os caroços dos marmelos numa panela e junte água.
- Deixe esta mistura ferver, o que demora algum tempo, até reduzir bastante.
- Coe a mistura por uma gaze fininha.
- Por cada litro de líquido, junte 1kg de açúcar.
- Leve novamente ao fogo a ferver até atingir o ponto desejado, mais ou menos espessa.
Tempo de preparo: 60 minutos