Receita de Massa folhada com creme e doce de leite com ameixa

Foto: Sabor e Cor
Foto: Sabor e Cor

Ingredientes

Creme

  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelada sem o soro

Doce de leite

  • 1 lata de leite condensado cozida em panela de pressão por 1/2 hora.
  • Creme de Leite gelado sem o soro suficiente para dar cremosidade
  • Ameixas em calda (sugiro para dar um toque que as ameixas descansem um pouco no rum ou em um licor a gosto)

Modo de preparo

  • Junte o amido de milho com o leite e leve ao fogo até engrossar e cozinhe por 3 minutos.
  • Deixe amornar e junte o leite condensado e o creme de leite gelado sem o soro batendo na batedeira.
  • Reserve.

Doce de leite

  • Depois de cozido o leite condensado, bata na batedeira com o creme de leite, junte as ameixas picadas e reserve.
  • Asse a massa folhada e monte o docinho com uma camada de creme e outra de doce de leite.
  • Termine polvilhando açucar de confeiteiro e sirva bem geladinho.

Blog: Sabor e Cor

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email