Ingredientes
- 6 abobrinhas
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 6 azeitonas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 caixas de molho de tom,ate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca fina, retire a tampa de cada abobrinha na parte do cabo, retire delicadamente o miolo, formando um buraco no centro sem cortar as laterais.
- Reserve.
- Misture a carne, a cebola, o arroz, as azeitonas e tempere com sal, pimenta do reino, cheiro verde e o azeite.
- Misture bem, recheie as abobrinhas, coloque em um refratário e reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar.
- Acrescente o molho de tomate, o açúcar, sal e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo e coloque sobre as abobrinhas no refratário.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até estarem macias e cozidas.
- Retire o papel alumínio, polvilhe com o parmesão ralado e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos