Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de óleo
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas (250g)
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de água de rosas
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha sobre uma vasilha.
- Junte a manteiga, o leite, o açúcar e o óleo e amasse bem.
Recheio
- Em uma panela, misture as tâmaras e a manteiga.
- Mexa em fogo médio até obter uma massa pastosa.
- Retire do fogo e adicione a água de rosas.
- Abra a massa bem fina sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Corte rodelas de 5,5cm de diâmetro.
- Disponha 1/4 colher (chá) de recheio no meio de cada rodela de massa.
- Dobre a massa sobre o recheio, fazendo uma meia-lua e feche bem as bordas.
- Coloque em uma fôrma e asse em forno médio (170ºC) até dourarem de leve.
- Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
- Depois, tire da fôrma e espere esfriar por completo antes de servir.
Rendimento: 76 porções