Receita de Meia lua de tâmara

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas (250g)
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de água de rosas
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Peneire a farinha sobre uma vasilha.
  • Junte a manteiga, o leite, o açúcar e o óleo e amasse bem.

Recheio

  • Em uma panela, misture as tâmaras e a manteiga.
  • Mexa em fogo médio até obter uma massa pastosa.
  • Retire do fogo e adicione a água de rosas.
  • Abra a massa bem fina sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Corte rodelas de 5,5cm de diâmetro.
  • Disponha 1/4 colher (chá) de recheio no meio de cada rodela de massa.
  • Dobre a massa sobre o recheio, fazendo uma meia-lua e feche bem as bordas.
  • Coloque em uma fôrma e asse em forno médio (170ºC) até dourarem de leve.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Depois, tire da fôrma e espere esfriar por completo antes de servir.

Rendimento: 76 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela