Ingredientes
- 3 fatias de melancia
- 1/2 melão
- 100g de uvas passa
- 60g de amêndoas descascadas e picadas
- 2 cálices de rum
- cerejas em calda
- 100g de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as sementes da melancia, corte a polpa em cubos pequenos e coloque-os numa vasilha para macerar com metade do açúcar de confeiteiro e 1 cálice de rum.
- Faça algumas bolinhas de melão com o boleador de legumes e coloque-as numa vasilha para macerar com a outra metade do açúcar de confeiteiro, as uvas passa, hidratadas e espremidas, e o outro cálice de rum.
- Deixe as frutas macerarem por pelo menos 1 hora e depois distribua-as em recipientes, alternando as bolinhas de melão com os cubos de melancia.
- Salpique com as amêndoas.
- Antes de servir, decore os potinhos de louça com algumas cerejas em calda, picadas em pedaços pequenos, deixando uma inteira.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 1 hora
Dificuldade: Baixa