Ingredientes
- 2kg de frutas mistas (peras miúdas, figos, cerejas, pêssegos, damascos e tangerinas)
- 1kg de açúcar
- 75g de mostarda em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave todas as frutas com cuidado.
- Corte os pêssegos e os damascos ao meio e retire os caroços.
- Descasque as peras, cortadas ao meio, e retire o talo central.
- Elimine o caroço das cerejas.
- Corte as frutas maiores em pedaços regulares.
- Seque todas elas, espalhando-as sobre o pano de prato seco, antes de iniciar a preparação.
- Nesse meio temp, prepare a calda.
- Despeje todo o açúcar numa panela com 1 litro de água e leve à fervura.
- Mexa até o açúcar dissolver completamente, abaixe o fogo e deixe ferver lentamente por pelo menos 15 minutos.
- Retire a calda do fogo, deixe-a amornar e acrescente a mostarda em pó, mexendo por alguns minutos.
- Recoloque a panela no fogo e mergulhe nela as frutas aos poucos, começando pelos pedaços maiores e depois os menores.
- Tampe e deixe cozinhar tudo por pelo menos 2 horas em fogo baixo, até que as frutas estejam macias, mas firmes.
- Deixe esfriar.
- Retire os pedaços de fruta já frios da panela utilizandoa escumadeira e coloque-os num vidro grande, anteriormente esterilizado.
- Despeje a calda sobre as frutas e feche o vidro hermeticamente.
- Mantenha em local escuro e seco até o momento de levar à mesa, como um excelente acompanhamento para queijos frescos ou carnes assadas e cozidas.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo:2 horas e 40 minutos
Dificuldade: Média