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Receita de Mostarda de frutas mistas à moda de Cremona


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 2kg de frutas mistas (peras miúdas, figos, cerejas, pêssegos, damascos e tangerinas)
  • 1kg de açúcar
  • 75g de mostarda em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Lave todas as frutas com cuidado.
  • Corte os pêssegos e os damascos ao meio e retire os caroços.
  • Descasque as peras, cortadas ao meio, e retire o talo central.
  • Elimine o caroço das cerejas.
  • Corte as frutas maiores em pedaços regulares.
  • Seque todas elas, espalhando-as sobre o pano de prato seco, antes de iniciar a preparação.
  • Nesse meio temp, prepare a calda.
  • Despeje todo o açúcar numa panela com 1 litro de água e leve à fervura.
  • Mexa até o açúcar dissolver completamente, abaixe o fogo e deixe ferver lentamente por pelo menos 15 minutos.
  • Retire a calda do fogo, deixe-a amornar e acrescente a mostarda em pó, mexendo por alguns minutos.
  • Recoloque a panela no fogo e mergulhe nela as frutas aos poucos, começando pelos pedaços maiores e depois os menores.
  • Tampe e deixe cozinhar tudo por pelo menos 2 horas em fogo baixo, até que as frutas estejam macias, mas firmes.
  • Deixe esfriar.
  • Retire os pedaços de fruta já frios da panela utilizandoa escumadeira e coloque-os num vidro grande, anteriormente esterilizado.
  • Despeje a calda sobre as frutas e feche o vidro hermeticamente.
  • Mantenha em local escuro e seco até o momento de levar à mesa, como um excelente acompanhamento para queijos frescos ou carnes assadas e cozidas.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo:2 horas e 40 minutos
Dificuldade: Média
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